Ямал – обладатель гран-при «Сокровищ Севера»

В Москве завершила работу XI Международная выставка-ярмарка «Сокровища Севера 2016», на которой были представлены 25 регионов России. В который раз Арктический регион стал лучшим, на этот раз – в номинации «Лучшая региональная экспозиция». В связи с этим, губернатор округа Дмитрий Кобылкин получил благодарность от директора выставки за вклад в сохранение и развитие этнокультурных традиций коренных малочисленных народов Севера ЯНАО. Делегация Ямала в рамках экспозиции представила вниманию зрителей стилизованное стойбище с традиционным жильем коренных малочисленных народов Севера и атрибутами быта кочевников. Также посетители выставки могли научиться изготовлению национальных сувениров и изделий из меха и кожи.

Кроме того, в рамках творческого конкурса, житель Салехарда Сергей Аляба стал лучшим в номинации «Резьба и гравировка по кости и рогу», а его земляк Александр Сотруев взял гран-при в категории «Резьба и роспись по дереву». Победителем в номинации «Национальный инструмент» стал еще один салехардец Герман Наков. В категории «Возрождение утраченных традиций» обладателем гран-при стал Семен Севли из Салехарда, а первое место взял представитель Шурышкарского района Егор Наков. И это лишь некоторые из побед ямальцев в фестивалях и конкурсах в рамках международной ярмарки-выставки.

пресс-служба правительства ЯНАО
XI Международная выставка-ярмарка «Сокровища Севера 2016»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
2 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...