Очередное заседание Правительства Ямала

Отчет работы исполнительных органов власти за 2015 год заседателям зачитала вице-губернатор автономного округа Ирина Соколова. В числе главных поставленных и достигнутых задач она отметила сохранение стабильной социально-политической ситуации; совершенствование региональной законодательной базы; усиление контроля за использованием имущества и оптимизация расходов. По словам Ирины Соколовой, в округе был сделан акцент на вовлечение общественности к реализации региональных проектов («Право голоса», «Знамя Победы», «Живём на Севере», «Ровесники Ямала»).

В регионе реализуются новые формы взаимодействия власти и общества, активно действуют общественные организации, в частности, организации ветеранов, инвалидов, женские и молодежные объединения.

Также, в отчете было отмечено, что в регионе введена в работу Единая информационная система по моделированию и прогнозированию социально-экономического развития КМНС, которая упростила процедуру получения государственных и муниципальных услуг кочевникам. С 1 января 2016 года расширен перечень мер социальной поддержки для КМНС. Размер ежемесячного пособия увеличен в полтора раза.

Не забыла вице-губернатор и о конкурсе символов Ямала. На сегодня рассматривается 44 варианта. Победителя выберут путем народного Интернет-голосование.

В завершении заседания губернатор поставил перед членами Правительства задачу делать все на своих местах для обеспечения социальной стабильности и повышения уровня и качества жизни ямальцев.

пресс-служба правительства ЯНАО
заседание Правительства ЯНАО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...