Спасительный номер «112»

Сделать звонок в экстренные службы теперь можно даже с минусовым балансом на телефоне и даже с аппарата без сим-карты. Оператор линии «112» принимает и перенаправляет звонки в пожарную, газовую, скорую службы или в полицию. Новая система при этом не отменяет знакомые с детства номера: «01», «02», «03» и «04». Но один универсальный номер гораздо проще вспомнить в экстренной ситуации, нежели путаться в нескольких двухзначных.

Пока «Система-112» проходит тестирование, в дальнейшем планируется ее автоматизировать. В первую очередь оборудуют Салехард, Лабытнанги, Ноябрьск и Пуровский район, затем – все остальные муниципалитеты.

После официального запуска системы в следующем году, можно будет не только определять номер обратившегося за помощью, но и увидеть на карте его географические координаты.

Красный Север
01 02 03 04 112 система-112 экстренные службы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
1 просмотр в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...