14:02, 16 мая 2016 г.

Заготовка древесины по закону

Заготовка древесины на землях лесного фонда может осуществляться юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на основании договоров аренды лесных участков, заключаемых по результатам проводимых аукционов по продаже прав на заключение указанных договоров. С гражданами, желающими заготовить древесину для собственных нужд (отопление, строительство и ремонт индивидуальных жилых домов и надворных построек и иных определённых законом ЯНАО нужд) заключаются договоры купли-продажи лесных насаждений.

Информация об аукционах размещается на сайте www.torgi.gov.ru в разделе «Аренда лесных участков и продажа лесных насаждений».

За непредставление или несвоевременное представление декларации о сделках с древесиной, а также представление заведомо ложной информации в декларации о сделках с древесиной предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа на должностных лиц – в размере от пяти тысяч до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от семи тысяч до 25 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#правила заготовки древесины #Департамент природно-ресурсного регулирования #лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО

Комментарии

Объявления
live comments feed...