Как провести лето: варианты каникул для детей и подростков

Ямало-Ненецкий автономный округ готовится к кампании по оздоровлению и летнему отдыху юных северян. По информации окружного департамента молодёжной политики и туризма, в этом году для ямальских детей за счёт окружного бюджета уже приобретено около шести тысяч путевок.  Ребята смогут отдохнуть и поправить своё здоровье на юге Тюменской области, в том числе в «Ребячьей республике», в Краснодарском крае, в Болгарии, в Крыму, а также в живописных туристических местах Ямала.

В 2016 году в ЯНАО введена практика выбора путевок в электронном виде с помощью единого окружного интернет-портала по организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи арктического региона www.molcentr.ru. На сайте размещена информация обо всех лагерях и сменах, которые готовы принять ямальских детей и подростков, о наличии свободных мест.

Помимо площадок для отдыха ямальским детям предоставляется возможность временного трудоустройства. В этом году органами службы занятости населения Ямала планируется трудоустроить 4800 несовершеннолетних граждан. Труд подростков оценивается в 12 431 рубль.

пресс-служба правительства ЯНАО
летний отдых детей трудоустройство подростков оздоровление детей Ямала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
Если вы давно мечтаете стать успешным бизнесменом, но никак не решитесь что-либо изменить в своей жизни, спешим уверить вас, что для этого вовсе нет необходимости делать какие-либо сверхъестественные усилия. Почему, спросите вы? Все довольно просто: купите, например, уже готовый бизнес, проверенный временем и довольными клиентами. В данном случае речь про грамотно подобранную франшизу в сфере информационного бизнеса. В частности, мы предлагаем вам обратить...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...