Ямальцы поздравили моряков-балтийцев

Сегодня отмечается день Балтийского флота ВМФ России. От имени жителей Ямала моряков-балтийцев поздравил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. В частности, он отметил: «Сегодня все, кто посвятил себя защите морских рубежей страны, достойно продолжают традиции мужества, стойкости и умения побеждать. Побеждать за родной дом, семью и Отчизну. Так было, так есть и так будет».

К слову, между Ямалом и Балтийским флотом России налажено взаимовыгодное сотрудничество. В 2012 году между Правительством ЯНАО и Учебным центром подготовки младших специалистов ВМФ РФ подписано соглашение о сотрудничестве в социальной, культурной и военно-патриотической сферах. В рамках соглашения Правительство ЯНАО шефствует над Учебным центром, оказывая содействие в обеспечении материально-техническими и другими средствами. Кроме того, выпускники Ямальского многопрофильного колледжа по специальности «Судоводитель – помощник механика судов речного флота» проходят трехмесячную подготовку в Центре и направляются для прохождения военной службы в военно-морские силы России.

Между администрацией Пуровского района и войсковой частью №22830 было подписано соглашение №1 от 24 августа 2009 года о сотрудничестве в социальной, культурной и военно-патриотической сферах. В рамках соглашения организован ежегодный призыв военнослужащих из Пуровского района, направляемых для прохождения военной службы в войсковую часть № 22830. 28 января 2011 года приказом Главнокомандующего ВМФ России малому противолодочному кораблю-192 присвоено наименование «Уренгой». В настоящее время на нем проходят службу 34 ямальца.

пресс-служба правительства ЯНАО
день Балтийского флота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...