Сегодня День музеев

Сегодня Международный день музеев на Ямале отмечают 19 музеев, из которых один государственный – Ямало-Ненецкий окружной музейно-выставочный комплекс имени И.С. Шемановского и 18 – муниципальных. Работников хранилищ истории поздравил глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин: «Выполняя почетную миссию по сохранению и сбережению великого исторического наследия нашей страны, вы своим ежедневным трудом приумножаете культурный потенциал России, вносите неоценимый вклад в развитие и укрепление отечественных музейных традиций».

Всего музейный фонд Ямала представлен 316 тыс предметами. Фонды музеев арктического региона представлены разнообразными коллекциями: живописи, графики, скульптуры, изделия прикладного искусства, быта и этнографии, а также коллекциями нумизматики, предметами техники и др. Самой большой коллекцией является коллекция археологии.

Музеи автономного округа готовят для жителей Ямала не только выставочные мероприятия и экспозиционные проекты, но и виртуальные экскурсии и туры посредством Интернет.

пресс-служба правительства ЯНАО
международный день музеев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
Если вы давно мечтаете стать успешным бизнесменом, но никак не решитесь что-либо изменить в своей жизни, спешим уверить вас, что для этого вовсе нет необходимости делать какие-либо сверхъестественные усилия. Почему, спросите вы? Все довольно просто: купите, например, уже готовый бизнес, проверенный временем и довольными клиентами. В данном случае речь про грамотно подобранную франшизу в сфере информационного бизнеса. В частности, мы предлагаем вам обратить...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...