• Главная
  • Ямал к пожароопасному сезону готов
17:08, 19 мая 2016 г.

Ямал к пожароопасному сезону готов

С 1 мая в арктическом регионе объявлен сезон особой опасности возникновения пожаров. Готовность территорий региона к пожароопасному сезону обсуждалась на совещании губернатора с главами муниципальных образований округа.

Положительно охарактеризовал работу пожарных служб Ямала начальник Главного управления МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу Аркадий Бессонов. Среднее время прибытия борцов с огнем на место происшествия составляет 6 минут и 8 секунд, а среднее время ликвидации открытого горения – 4,29 мин. Значительную помощь огнеборцам оказывают подразделения добровольной пожарной охраны.

Также в округе заключены контракты на тушение лесных пожаров с ГКУ «Ямалспас», Федерацией легкой авиации автономного округа «Крылья Арктики», с авиакомпанией «Ямал». Кроме того, организовано наземное патрулирование, формирование лесопожарных групп. Нельзя не отметить и важность работы Региональнойя диспетчерскойя служба лесного хозяйства. К слову сказать, по результатам учений региональных служб лесного хозяйства субъектов УрФО региональная диспетчерская служба Ямала признана лучшей.

 «Стихия не признаёт границ или прав собственности, поэтому необходимо всем включиться в борьбу за сохранение благополучия жителей, территорий и ресурсов. Безопасность ямальцев, городов, посёлков, промышленных объектов будет обеспечена», – отметил в завершении Дмитрий Кобылкин.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пожароопасный сезон #Ямалспас #региональная диспетчерская служба лесного хозяйства ЯНАО

Комментарии

Объявления
live comments feed...