«Знамя Победы» - проект без границ

Впервые патриотический проект «Знамя Победы» был презентован на Всемирном молодёжном форуме российских соотечественников в Болгарии в прошлом году. Тогда же Елизавета Петренко из Аргентины и Софья Семенова из Швеции выступили с инициативой передать копии Знамени соотечественникам из Буэнос-Айреса и Стокгольма. В этом году в канун празднования 71-й годовщины со Дня Великой Победы учащиеся 7 «а» кадетского класса средней общеобразовательной школы №4 Салехарда и казаки изготовили две копии стяга – штурмового флага 150-й стрелковой дивизии, водруженного солдатами Советской армии 1 мая 1945 года на крыше здания Рейхстага в Берлине. Ценные подарки отправились почтой за границу.

В Буэнос-Айресе копию легендарного Знамени из Салехарда встречали в торжественной обстановке в театре «Siranush». Вторая копия также благополучно нашла своих адресатов в Молодёжном совете российских соотечественников Стокгольма.

пресс-служба правительства ЯНАО
проект "Знамя Победы" Молодёжный совет российских соотечественников Стокгольма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...