Кеша переезжает в новый дом

Восемь лет белохвостый орлан Кеша жилна станции юных натуралистов Центра детского творчества «Надежда» в Салехарде. Туда он попал птенцом с перебитым крылом.  Сейчас здание центра готовится к ремонту, в связи с чем питомцу нужен подходящий дом для передержки. Сотрудники Детской Экологической Станции в Новом Уренгое предложили разместить Кешу у себя. Там есть все условия для содержания хищника и подходящая компания: на станции уже содержатся две самки орлана-белохвоста.

Для перевозки орлана из Салехарда в Новый Уренгой нужен специальный ветеринарный паспорт, клетка и авиабилет. Помогать в организации транспортировки вызвался Межрегиональный экспедиционный центр «Арктика». Пока же Кеша обитает в Салехарде по улице Маяковского, дом 26.

Белохвостый орлан – самый крупный пернатый хищник в арктическом регионе. Относится кАОН семейству ястребиных и занесен в Красную книгу. 

пресс-служба правительства ЯНАО
белохвостый орлан Кеша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
Если вы давно мечтаете стать успешным бизнесменом, но никак не решитесь что-либо изменить в своей жизни, спешим уверить вас, что для этого вовсе нет необходимости делать какие-либо сверхъестественные усилия. Почему, спросите вы? Все довольно просто: купите, например, уже готовый бизнес, проверенный временем и довольными клиентами. В данном случае речь про грамотно подобранную франшизу в сфере информационного бизнеса. В частности, мы предлагаем вам обратить...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...