В авиационном полку Ямала прибыло

На Ямале действует программа по замене имеющегося авиапарка отечественными самолетами Sukhoi SuperJet 100-95LR. Одно такое воздушное судно с начала года уже курсирует по маршруту Салехард-Москва. На днях в распоряжение АК «Ямал» поступили еще две машины, которые пока проходят сертификацию в аэропорту Тюмени.

Планируется, что в рейсы новые судна выйдут уже в следующем месяце. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, общаясь с журналистами, отметил: «Sukhoi Superjet-100 будет заменять Boeing постепенно. По коммерции лизинг этих самолетов получается в два раза дешевле лизинга Boeing, снижение нагрузки на бюджет будет существенно. Планируем постепенно организовать рейсы Sukhoi Superjet-100 за границу, но пока они будут летать внутри России».

Всего лётный парк АК «Ямал» должен обновиться 25 суперджетами. К слову, это первая авиакомпания, которая использует данный тип отечественного судна в северных широтах и является первым крупным заказчиком.

 

пресс-служба правительства ЯНАО
Sukhoi SuperJet 100-95LR АК "Ямал"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
6 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...