анонсы
17:04, 28 мая 2016 г.

Выходные в Салехарде

анонсы

Куда пойти и чем заняться в долгожданные выходные – вопрос, не дающий покоя не одному жителю столицы. Спешим на помощь нашим верным читателям и предлагаем их вниманию обзор культурных событий города в эти дни.

Первое, что приходит на ум задавшимся вопросом, куда сходить на выходные, это кино. Идеальное развлечение на любой вкус. Сегодня и завтра в ОЦНК - премьера долгожданной картины Дункана Джонсона «Варкрафт». Фильм порадует любителей фэнтези, боевиков и приключенческого жанра. Не останутся без внимания и фанаты «Алисы в стране чудес» - специально для них фильм-фэнтези «Алиса в Зазеркалье» производства США.

Выходные в Салехарде, фото-1

Безусловно, самым знаковым событием уходящей недели стали последние звонки, отзвучавшие во всех учебных заведениях Салехарда. Этому событию посвящена и шумная вечеринка под названием «Последний Звонок Party» в Баре «Нефть». Начало в 22.00. Сегодня же в «Морошке» - развлекательная программа «Брюнетки vs Блондинки», где ведущими будут Александр Горбунов и рыжеволосый любимец женщин Илья SINGL.

Масса мероприятий запланирована на эти выходные для любителей активного отдыха и детей: «Праздник детства», «Клуб выходного дня», «Детский день», - обо всем это подробнее в нашей афише 

Выходные в Салехарде, фото-2

А для тех, кому по душе проводить выходные познавательно, рекомендуем посетить главный музей Ямала – здесь всегда есть мероприятия для всех и каждого.

По 27 июня в МВК имени И.С. Шемановского работает выставка «Тюльпан: три вехи татарской культуры», посвящённая самому многочисленному тюркскому народу Ямала – татарам, первые сведения о которых на территории округа датируются 1897 годом. В выставке задействованы экспонаты из фондов ГБУ «МВК», личных собраний салехардцев, в том числе членов общественной организации «Национально-культурная автономия татар города Салехарда «Ватан», фотоматериалы Национального музея Республики Татарстан. Экспозиция рассказывает о традициях и обычаях сибирских и казанских татар, исламе в традиционной культуре татар, возрождении и развитии татарской культуры.

Выходные в Салехарде, фото-3

До 30 июня посетители МВК могут увидеть произведения фронтовых художников.

Выставка «Палитра, опалённая войной» рассказывает о вкладе в достижение Победы представителей творческой профессии – художников, оружием которых стали кисти, краски, холст, карандаш, бумага.

Выходные в Салехарде, фото-4

Желаем с пользой, делом и удовольствием провести долгожданные выходные, а о культурной программе на любой день недели читайте на страницах нашего портала в рубрике Афиша ежедневно  

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#афиша #куда пойти в Салехарде #выходные в столице

Комментарии

Объявления
live comments feed...