Летняя кампания оздоровления детей в разгаре

Как отмечают специалисты, система организации летнего детского отдыха на Ямале за последнее время значительно улучшилась. Сформирован единый интернет-портал путевок, ведется обучение сопровождающих лиц и укомплектованы собственные педагогические команды для обеспечения досуга детей в лагерях. В этом году за счет окружного бюджета в оздоровительные учреждения за пределами арктического региона будет направлено 5963 ребенка.

Значительно оптимизировала процесс оформления путёвок не имеющая аналогов в России автоматизированная информационная система «Единый окружной интернет-портал по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи ЯНАО». Ресурс позволяет родителям выбрать для ребенка оздоровительный лагерь и смену, забронировать место в лагере и предоставить необходимые документы в электронном виде дистанционно.

Кроме того, работает программа по обучению сопровождающих и воспитателей групп детей и молодежи «Наставники Ямала». В 2016 году количество сертифицированных сопровождающих, участвующих в летней оздоровительной кампании, составит 89%.

В 2016 году ямальских детей примут 18 баз отдыха в Республике Болгария, Республике Крым, на побережье Черного моря, средней полосе России, Санкт-Петербурге и юг Тюменской области.

К тому же, помимо мероприятий за счет окружного бюджета, муниципальные образования также организуют летний отдых детей с использованием своих бюджетных средств. За счет муниципальных бюджетов в этом году отдохнут порядка 30 тысяч детей.

5 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.