15:01, 5 июня 2016 г.

В чем счастье, брат?

Счастливым можно быть по-разному, и каждый из нас к частью идет своими путями. Попытался определить на практике, какие же занятия в повседневной жизни доставляют нам наибольшее удовольствие, новозеландский ученый Карстен Гримм. Он эмпирическим путем составил рейтинг «счастья», опираясь на исследования, проведенные в социологической группе «подопытных». Всего неделю, трижды в день, по смс он узнавал у испытуемых, чем они занимаются и как бы оценили уровень удовольствия от данного занятия. По результатам опросов был составлен список десяти наиболее «счастливых» дел.

В чем счастье, брат?, фото-1

10. Компьютерные игры.

Этот пункт доказывает, что все мы в душе дети и по-прежнему любим развлечения в виде игр. За примером далеко ходить не нужно – целые танковые сражения мужей по компьютеру знакомы многим женщинам. И сложно спорить, что это занятие действительно приносит им массу удовольствия. 

В чем счастье, брат?, фото-2

9. Покупки.

Это удовольствие ближе, конечно, женщинам. Приобретая новые вещи, иными словами, совершая шоппинг, они получают гармон счастья. Жаль только, эйфория от покупок длится недолго.

В чем счастье, брат?, фото-3

8. Хобби и рукоделие.

По мнению Карстена Гримма, увлеченные люди буквально растворяются в своем хобби. А для некоторых этот вид занятия может стать чуть ли не основным источником счастья в жизни.

В чем счастье, брат?, фото-4

7. Общение с друзьями.

Мы по себе знаем, как порой необходимо просто встретиться с близкими людьми, выговориться, повеселиться и просто провести время в компании. Это доказывает, что человек – существо социальное, и без общения обходиться не может.

В чем счастье, брат?, фото-5

6. Прослушивание музыки.

Вся жизнь человека связана с музыкой. И если кто-то поет сам, то у других поет душа или танцует тело. И все эти чувственные ощущения определенно делают нас счастливыми.

В чем счастье, брат?, фото-6

5. Времяпрепровождение с детьми.

Дети позволяют нам самим дольше оставаться молодыми и жизнерадостными. Воспринимая мир через детей, становишься счастливее. Именно поэтому времяпровождение с малышами в рейтинге обошло игры и веселье с друзьями.

В чем счастье, брат?, фото-7

4. Религия и духовные практики.

Духовность помогает нам повышать чувство удовлетворенности нашей жизнью. Поиски себя, смысла жизни, Бога через молитвы, паломничества, медитации – все это, по мнению ученого, приносит человеку огромное счастье.

В чем счастье, брат?, фото-8

3. Благотворительность, волонтерство, помощь.

Любая помощь кому-то с нашей стороны приносит нам чувство удовлетворенности. Карстен Гримм считает, что через помощь людям наша жизнь обретает смысл, а найти смысл жизни — это один из способов обрести счастье.

В чем счастье, брат?, фото-9

2. Алкоголь и веселье.

Хоть исследуемые и отговаривались, что развлечения и спиртное у них не первом месте в жизни, результаты говорят сами за себя. Без сомнений алкоголь и вечеринки являются чуть ли не лидером среди источников удовольствия.

В чем счастье, брат?, фото-10

1.Близость.

И все-таки первое место в рейтинге занятий, доставляющих нам счастье, оказался старый добрый секс. Ученый утверждает, что интимная близость – основной источник удовольствия для людей. Участники исследования подтверждают, что секс является неотъемлемой и важной частью их жизни.

А для вас, что наивысшее счастье???

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#счастье #что делает нас счастливыми #шоппинг #компьютерные игры

Комментарии

Объявления
live comments feed...