«Карские экспедиции» известны далеко за пределами Ямала

В Салехарде состоялось заседание организационного комитета по реализации проекта «Карские экспедиции». Проект реализуется второй год подряд. За это время в учреждениях культуры, образования, молодежной политики проходили отрытые уроки Памяти, презентации проекта, выставки работ участников окружного художественного конкурса «Карское море в огне», портретов ямальцев – Героев Советского Союза «Галерея Славы», показ фильмов о проекте, телевизионной версии спектакля «Кон.Вой», презентация комплекса электронных баз данных «Память Ямала» (памятьямала.рф). В тематических мероприятиях участвовали ветераны Великой Отечественной войны, историки, краеведы, члены общественных организаций и объединений, учащиеся образовательных учреждений, жители округа.

По материалам проекта создан фильм «Война в Арктике. Тайна Карского моря» и книга в трех томах.

 В мае 2016 года в рамках участия представителей ЯНАО в праздничных мероприятиях, посвящённых 71 годовщине Победы, проект презентован в Севастополе и Бресте, благодаря чему с «Карскими экспедициями» за пределами Ямала познакомились более тысячи россиян и иностранцев.

Итоги реализации проекта за предыдущие годы будут подведены в рамках межрегиональной конференции в Салехарде во второй половине 2016 года. 

пресс-служба правительства ЯНАО
проект "Карские экспедиции"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.