Ямалу нужны рабочие

«Для экономики региона нужны высококвалифицированные рабочие и специалисты». Дмитрий Кобылкин и члены Совета по модернизации профобразования Ямала обсудили перспективные направления работы.

Будущее кадрового потенциала Ямала стало главной темой обсуждения на заседании Совета по модернизации профессионального образования. Помимо чиновников, в мероприятии приняли участие представители предприятий ТЭК и образовательных учреждений. Глава региона Дмитрий Кобылкин акцентировал внимание на важности перспективного определения востребованных профессий для арктической территории и уровня подготовки кадров рабочих профессий. Он отметил положительный результат сотрудничества предприятий топливно-энергетического комплекса и ямальских колледжей. Много внимания на заседании уделили реализации в округе проекта «Молодые профессионалы (WorldSkillsRussia)». На Ямале разработан и утвержден План мероприятий по созданию условий для реализации проекта, что позволило закупить современное высокотехнологическое оборудование, обучить мастеров и преподавателей, провести региональный чемпионат. В настоящее время прорабатывается система привлечения в проект молодых рабочих ведущих предприятий топливно-энергетического комплекса округа и создания тренировочных центров.

В числе ведущих востребованных специальностей для Ямала – прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия, техника и технологии наземного транспорта, техника и технологии строительства, электро- и теплоэнергетика и др.  Как отметили специалисты, спрос на рабочие профессии в регионе будет возрастать.

В целом, меры по подготовке своих кадров в регионе признаны положительными.

По результатам заседания в округе будет создана рабочая группа по совершенствованию системы профобразования арктического региона.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов