Ямалу нужны рабочие

«Для экономики региона нужны высококвалифицированные рабочие и специалисты». Дмитрий Кобылкин и члены Совета по модернизации профобразования Ямала обсудили перспективные направления работы.

Будущее кадрового потенциала Ямала стало главной темой обсуждения на заседании Совета по модернизации профессионального образования. Помимо чиновников, в мероприятии приняли участие представители предприятий ТЭК и образовательных учреждений. Глава региона Дмитрий Кобылкин акцентировал внимание на важности перспективного определения востребованных профессий для арктической территории и уровня подготовки кадров рабочих профессий. Он отметил положительный результат сотрудничества предприятий топливно-энергетического комплекса и ямальских колледжей. Много внимания на заседании уделили реализации в округе проекта «Молодые профессионалы (WorldSkillsRussia)». На Ямале разработан и утвержден План мероприятий по созданию условий для реализации проекта, что позволило закупить современное высокотехнологическое оборудование, обучить мастеров и преподавателей, провести региональный чемпионат. В настоящее время прорабатывается система привлечения в проект молодых рабочих ведущих предприятий топливно-энергетического комплекса округа и создания тренировочных центров.

В числе ведущих востребованных специальностей для Ямала – прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия, техника и технологии наземного транспорта, техника и технологии строительства, электро- и теплоэнергетика и др.  Как отметили специалисты, спрос на рабочие профессии в регионе будет возрастать.

В целом, меры по подготовке своих кадров в регионе признаны положительными.

По результатам заседания в округе будет создана рабочая группа по совершенствованию системы профобразования арктического региона.

пресс-служба правительства ЯНАО
профессиональное образование рабочие профессии Ямала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
6 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.