Карта Памяти: Ямал

Мемориалы и памятники защитникам отечества, расположенные на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, попали во Всероссийский проект «Карта Памяти».
Проект создан в год 70-летия Великой Победы и стал международным, поскольку объединил не только все регионы РФ, но и 23 страны ближнего и дальнего зарубежья.

 
В рамках проекта любой ученик, учитель, класс, команда или школа могут интересно рассказать о памятниках на территории своего региона. Для этого нужно сфотографировать памятник, посвященный событиям и героям Великой Отечественной войны, и разместить фотографии на официальном сайте проекта. К фотографиям необходимо добавить подробное описание, историю или сочинение по теме. Благодаря таким вот работам сформировалась общая карта памятников военного и послевоенного времени.

4cbdced3b8a3ba97708daeb55809d6e2.jpg



Ямал на Карте представлен Памятником воинам–ямальцам в Салехарде, Мемориалом «Вечный огонь» (Памятник погибшим землякам в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в Надыме) и другими мемориалами,- всего 25 памятников и мемориалов ЯНАО.

пресс-служба правительства ЯНАО
Карта Памяти Памятник воинам–ямальцам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.