Деньги на жилье

С начала 2016 года многодетные семьи могут вместо положенного им земельного участка получить социальную выплату на приобретение (строительство) жилья. В бюджете округа на эти цели предусмотрено 100 млн рублей. Денежную поддержку смогут получить 50 многодетных ямальских семей. Первым из них уже выданы свидетельства о праве на получение соцвыплаты.

Денежная выплата может быть использована для приобретения и строительство жилья, а также для погашения ипотечного займа либо погашение первоначального взноса при получении жилищного кредита. Жилье может быть приобретено как на первичном, так и на вторичном рынке.

Получившим свидетельство дается 90 дней, чтоб подобрать варианты реализации субсидии. В случае согласия семьи на получение выплаты, она исключается из списка на получение участка, а также снимается с учета граждан в органах МО как получатели бюджетных средств. По данным департамента имущественных отношений, всего на учете на земельный участок в первоочередном порядке состоит 2 184 многодетных семьи.

пресс-служба правительства ЯНАО
соцвыплаты на жилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.