Миссия волонтеров – остров Белый

Для осуществления экологической миссии по очистке остова Белый от промышленного мусора на Ямале сформировали дополнительную группу из 15 волонтеров - участников экологических экспедиций прошлых лет. Они пробудут на остове с 18 июля по 3 августа.

Другой отряд включает в себя соотечественников, проживающих за рубежом, участников молодежного форума УрФО «УТРО-2016», а также сотрудников компании «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Эти волонтеры будут выполнять миссию с 3 по 24 августа.

Известно, что в рамках экспедиции с острова на утилизацию вывезут порядка 500 тонн металлолома и мусора, которые собрали участники предыдущих экспедиций и складировали на берегу. На очищенных же территориях будут проведены рекультивационные работы с привлечением соответствующих специалистов.

На сегодня благодаря проекту очищено 52 гектара земли острова – участок Полярной морской гидрометеорологической станции им. М.В. Попова, прилегающие к ней территории бывшей воинской части и базы геологоразведчиков. В реализации экологического проекта на Белом побывали более 100 человек, включая сотрудников Российского центра освоения Арктики, волонтеров из различных регионов России и даже других стран.

пресс-служба правительства ЯНАО
волонтеры экологическая экспедиция остов Белый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.