Безопасность арктической зоны под контролем

В Екатеринбурге состоялось заседание коллегии по безопасности, на которой обсуждались вопросы состояния антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, расположенных в пределах Уральского федерального округа, и мерах по ее повышению.

Как отмечалось, на Ямале реализуется комплекс мероприятий, направленных на обеспечение надлежащего уровня антитеррористической безопасности предприятий транспортной инфраструктуры. На территории округа действуют 11 аэропортов, 5 железнодорожных вокзалов и 4 речных порта. На данных объектах реализован полный комплекс организационно-технических мероприятий по антитеррористической защищенности, проведено категорирование, утверждены оценка уязвимости и планы обеспечения транспортной безопасности.

С целью усиления антитеррористической защищенности аэропорты Салехарда, Нового Уренгоя и Ноябрьска и железнодорожные вокзалы Ноябрьска, Нового Уренгоя и Лабытнанги оборудованы сегментами Комплексной интегрированной системы безопасности, позволяющей обеспечивать контроль за въезжающими гражданами и пресекать проникновение на территорию округа криминалитета.

С начала текущего года с использованием данной системы задержаны 5 граждан, находившихся в базах розыска. В 2015-ом – 54 человека.

пресс-служба правительства ЯНАО
антитеррористическая безопасность инфраструктура ЯНАО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.