На Ямале строят мост между властью и населением

В столице округа чиновники собрались за круглым столом,чтоб обсудить систему контроля общественниками жилищно-коммунальной сферы. По словам директора департамента государственного жилищного надзора Ямала Сергея Карасёва, пока еще не во всех населенных пунктах региона развита система общественных контролей. Роль общественных организаций трудно переоценить – это мост между властью, управляющими компаниями и населением, конечным потребителем услуг ЖКХ. Активизировать свою работу и организовать общественный контроль в каждом доме призвала общественников директор «Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. Чтобы постоянно держать руку на пульсе, необходимо привлекать людей, общаться с жителями домов, узнавать о наиболее значимых для них проблемах.

Как отмечалось на заседании, центры «ЖКХ Контроля» есть уже в 84 регионах страны. Организации занимаются подготовкой инспекторов, изучением правовой базы сферы ЖКХ, консультированием граждан, обучением желающих пополнить ряды активистов. Руководитель ямальского центра Лариса Епишева отметила самые активные местные организации общественников – это в Тазовском и Пуровском районах, а также в Лабытнангах.

Участники круглого стола выразили надежду, что в скором будущем система общественного контроля получит развитие на всей территории ЯНАО, а жители научаться смелее участвовать в решении жилищных проблем и бороться за свои права потребителей.

пресс-служба правительства ЯНАО
«ЖКХ Контроль» Центр общественного контроля ЯНАО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.