Памятка интернет-путешественнику

Эксперты советуют не лениться проверять цены на авиабилеты или отели в Интернет. Используйте для проверки несколько поисковых систем, в том числе иностранные.

Из русскоязычных сервисов популярны aviasales.ru, skyscanner.ru, kayak.ru, ticket.yandex.ru, momondo.ru,  roomguru.ru и hotellook.ru. Среди иностранных распространены skycheck.de, billigfluege.de и hotelscombined.com.На последних цена может быть значительно ниже, даже с учетом текущего валютного курса. Не забывайте искать отели и билеты, переводя браузер в режим «инкогнито», чтобы получать действительно актуальные и низкие цены.

Экономьте при помощи реферальных ссылок

Существуют ссылки для привлечения новых посетителей сайтов, позволяющих несколько сэкономить на билетах или размещении в отелях. Регистрируясь на сайте агентства или реферальной системы, новый пользователь получает набор ссылок, которыми он может поделиться с друзьями или использовать самому. За каждую покупку, сделанную по реферальной ссылке, полагается процент (0,5% до 1,7%). Фактически это деньги за привлеченного клиента. Собранные проценты можно внести на банковский счет или перевести на электронный кошелек. Привлекая к покупкам многочисленных друзей, вполне можно заработать на билет или номер в отеле.

3c9a4edc49e6a4e2d7d9c3a929dd0652.jpg
Пользуйтесь политикой

Крупные отельные сети предлагают политику лучшей цены. По условиям сервиса, если вы находите номер на другом сайте дешевле, чем предлагает официальная страница гостиницы в Интернет, то можете рассчитывать на существенную скидку или вовсе жить бесплатно. Условия политики разных сервисов могут немного отличаться.

Помните, что программы лояльности – не миф, и не формальность, а реально действующая экономия для вас.

Многие считают программы лояльности авиакомпаний и отельных сетей инструментом маркетинга. А зря. К примеру, отельные сети зачастую предлагают даже базовым участникам собственных программ лояльности бесплатный доступ в интернет и скидки на услуги ресторана при отеле. Так можно сэкономить несколько тысяч рублей. И это только единичный пример.

b70a2efd3bf4a17c963123c64c356839.jpg
Не забывайте проверять курс валют

Цены на билеты в системе бронирования большинства российских авиакомпаний привязаны к евро.  Курс валют для продажи авиабилетов меняется раз в неделю по средам, исходя из официального курса Центрального банка России, округленного до 50 копеек. Таким образом, в середине вторника всегда можно понять, подорожают ли со среды билеты или, наоборот, станут дешевле. Поэтому вторник и считается одним из самых активных по количеству проданных авиабилетов на российском travel-рынке.

1943b369a60dac3c31bda3a2868c22e3.jpg

Зная все эти тонкости, можно с умом спланировать и организовать свою турпоездку. Салехардсити всем желает комфортного отдыха!

ЛАЙК-А
путешествие экономия авиабилеты цены на отели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 просмотра в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.