Ямальцы готовы бросить курить - гипотетически

Масштабный опрос организовали медики Ямала на тему проблематики курения среди населения Севера. В опросе приняли участие 600 ямальцев в возрасте от 25 до 45 лет, из них примерно половина – мужчины. 56% опрошенных северян не курят,  из них 58% не курили никогда, а 42% респондентов удалось «завязать».

Как выяснили медики большинство опрошенных сталкиваются с курильщиками ежедневно, у некурящих ямальцев они вызывают раздражение, но никак не желание попробовать затянуться.

Среди курящих жителей Севера треть даже не собираются отказываться от сигарет, 41% опрошенных планирует бросить курить. Самой весомой причиной покончить с курением оказалась забота о собственном здоровье, а также о здоровье членов семьи, детей.

70% респондентов, которым удалось покончить с вредной привычкой, утверждают, что сделали это благодаря собственной силе воли и психологической помощи семьи и друзей. Между тем, каждому пятому завязавшему курильщику помогли консультации врачей, а остальные принимали специальные препараты или пользовались помощью специалистов горячей телефонной линии по борьбе с курением.

К слову, подробную консультацию по отказу от курения можно получить в ямальском Центре медицинской профилактики 8 (3499) 53-32-40), а также в кабинетах медицинской помощи по отказу от курения, работающих на базе психоневрологических диспансеров.

Также на сайте Центра в режиме онлайн на вопросы курильщиков, желающих покончить с вредной привычкой, отвечают компетентные специалисты.

пресс-служба правительства ЯНАО
"Освободим Ямал от табачного дыма" отказ от курения бросить курить,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.