• Главная
  • На Ямале чрезвычайный уровень пожароопасности
11:00, 21 июня 2016 г.

На Ямале чрезвычайный уровень пожароопасности

Пожарные и спасатели обратились к жителям округа с призывом быть бдительными и придерживаться установленных правил пожарной безопасности в лесах. Жаркая погода и отсутствие осадков могут привести к стихийным возгораниям.

В эти дни на всей территории региона прогнозируется средняя, местами высокая степень пожарной опасности, а в южной части специалисты прогнозируют чрезвычайную степень пожарной опасности.

В целях профилактики природных пожаров специалистами ГКУ «Ямалспас» и ОАУ «Леса Ямала» постоянно проводятся авиационные и наземные патрулирования. Ямальцев убедительно просят соблюдать правила пожарной безопасности в лесах. В противном случае – законом предусмотрена ответственность за нарушения правил.

Также, каждый житель округа должен знать, что в круглосуточном режиме работает бесплатная «Прямая линия Лесной охраны» 8-800-100-94-00, куда можно сообщить о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах, фактах нарушений лесного законодательства, незаконных рубках загрязнении и иных негативных воздействиях на территории земель лесного фонда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ГКУ «Ямалспас» #ОАУ «Леса Ямала» #чрезвычайная степень пожароопасности

Комментарии

Объявления
live comments feed...