11:00, 22 июня 2016 г.

Экология вне политики

Участники встречи партийного актива региона обсудили главным образом значение стратегически важных промышленных проектов и перспективы всей арктической территории. Отмечалось, что запуск терминала «Ворота Арктики», строительство завода Ямал СПГ, загрузка Северного морского пути, спуск на воду в Петербурге самого мощного в мире атомного ледокола «Арктика» вывели Ямал на мировой уровень.

Вместе с тем промышленная нагрузка на территорию обязывает проводить соответствующие природоохранные мероприятия. Так, в округе с помощью нефтегазовых компаний ведутся работы по ликвидации накопленного ранее экологического ущерба, завершается очистка острова Белый, впереди – остров Вилькицкого. На особом контроле находятся вопросы биоразнообразия животного мира, восполнения водных биоресурсов, мониторинга экосистем, утилизации попутного нефтяного газа на Ямале.

Такая забота об экологии сделала Ямал эталоном в сфере природоохранных мероприятий. Все представители партий пообещали и в преть содействовать экологической безопасности родного края на своих уровнях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экология #экологическая безопасность Ямала #лидеры партий #партийный актив

Комментарии

Объявления
live comments feed...