День скорби

Сегодня по случаю Дня скорби и памяти к жителям Ямала обратился глава региона Дмитрий Кобылкин.

«22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, самая тяжёлая, жестокая и кровопролитная война в истории человечества, унёсшая миллионы жизней. Это день памяти и скорби для всего нашего многонационального народа, на долю которого выпали суровые лишения, горечь утрат и ужасы военного лихолетья.

В день национальной скорби мы вспоминаем всех тех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг по защите Отечества и обеспечил свободное будущее всему миру. Вечная память павшим Героям.

Сегодня мы в очередной раз говорим «СПАСИБО» нашим дорогим ветеранам, труженикам тыла за их мужество, стойкость и веру в Победу над фашизмом. Вы научили нас ценить жизнь, верить и побеждать, беречь и любить свою Родину, гордиться своими историческими и духовными корнями.

Нам, преемникам Победы, никогда не забыть горьких уроков той войны, героический подвиг нашего народа – Освободителя, Защитника, Патриота. Это наш нравственный и священный долг», – говорится в обращении.

Ямал с первого дня войны вместе со всей страной встал на защиту своей Родины. Арктический регион проводил на фронт 8982 человека, из них – более 500 женщин. 2282 ямальца – не вернулись с полей сражений. По данным статистики: каждый пятый житель Ямала ушел на фронт, каждый четвертый из них – не вернулся.

пресс-служба правительства ЯНАО
День памяти и скорби
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.