Ямал в Системе «Платон»

Регистрация в государственной Системе «Платон» обязательна для владельцев тяжелой техники. В ЯНАО в Системе зарегистрировано уже больше 4 тысяч большегрузов. Регистрация позволяет владельцам «12-тонников» удобными для себя способами вносить плату и получать бесплатные и уникальные сервисы. Система позволяет не только контролировать списание средств, но и прорабатывать логистику, получая данные с точностью до секунды и координат выезда на федеральные дороги. Помимо этого, зарегистрированные владельцы большегрузов могут в личном кабинете на сайте Системы или в мобильном приложении без комиссий пополнять лицевой счет, оформлять маршрутные карты и создавать их шаблоны.

В Дорожный фонд с помощью Системы «Платон» по всей России собрано более 9,5 млрд рублей. Первые средства по решению Правительства РФ уже выделяются на ремонт самых проблемных региональных и муниципальных дорог.

Система взимания платы за эксплуатацию дорог на территории РФ действует с ноября 2015 года. Размер платы в счет возмещения вреда составляет 1,5293 руб. за один километр пути. Размер штрафа за движение по федеральным дорогам без внесения платы составляет от 5 до 10 тысяч рублей.

пресс-служба правительства ЯНАО
система "Платон" большегрузы 12-тонники эксплуатация дорог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.