Ямал – лидер по инвестициям в ВРП

По показателю инвестиций в ВРП Ямал занимает первое место в Уральском федеральном округе и второе место в стране. Как отметил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин: «..от реализации крупных инвестиционных проектов, развития транспортной инфраструктуры зависит благополучие нашего северного края, устойчивость экономики и рынка труда. В настоящее время в округе реализуется порядка 20 значимых для страны проектов. Среди них: освоение и обустройство месторождений, строительство перерабатывающих производств, развитие инфраструктуры. Они постепенно вводятся в эксплуатацию, а значит, пополняют нашу доходную базу».

Так, число рабочих мест на Ямале за три года выросло на 58 тысяч, и уже сегодня целевой показатель округа, запланированный на 2020 год, выполнен на 62%.

В регионе создается инфраструктура, необходимая инвесторам. В округе действует шесть бизнес-инкубаторов и два технопарка, где работает 20 компаний-резидентов. Основные сферы их деятельности – производство стройматериалов, строительство, юридические услуги, производство кормов для животных. Объем выручки от продажи созданной продукции, работ и услуг за пять месяцев текущего года составил более 29 млн рублей, что на 1,6 млн рублей больше показателя за весь 2014 год. 

пресс-служба правительства ЯНАО
инвестиционный климат инвестиции валовый региональный продукт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...