В ЯНАО противопожарная обстановка под контролем

Профильные службы отчитались о прохождении в ЯНАО сезона пожарной опасности. С 20 июня в регионе действует особый противопожарный режим. На сегодня, по словам специалистов, ситуация с лесными пожарами контролируемая и стабильная, все идёт в штатном режиме. С начала сезона зафиксировано 87 пожаров в лесах. Основная причина возгораний – газовые явления, но в 10% случаев – человеческий фактор.

Каждый день лесные территории патрулируют наземно и с воздуха.

Основным исполнителем работ по тушению природных пожаров является ГКУ «Ямалспас», помогают им сотрудники ОАУ «Леса Ямала», МЧС России, ГКУ «Противопожарная служба ЯНАО», Заповедника «Верхне-Тазовский». Слаженость действий спасателей отработана на специальных учениях.

Напоминаем, что с 1 по 21 июля в ЯНАО введено ограничение пребывания в лесах на территории лесничеств. Также круглосуточно действует бесплатная горячая линия 88001009400.

пресс-служба правительства ЯНАО
противопожарная обстановка особый противопожарный режим Ямалспас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...