До 2025 года все старые школы заменят новыми объектами

На данном этапе региональной программы по обеспечению односменного режима обучения в школах Ямала, учащихся из школ с изношенностью здания от 50% переводят в новые здания. В период с 2016 по 2020 годы процесс обучения школьником начальных классов и 10-11(12)  – будет проходить в одну смену. К 2025 году все старые школьные здания Ямала заменят новые. Строительство новых объектов позволит создать 11 388 учебных мест.

Такие меры обусловлены повышением рождаемости в регионе, что в будущем увеличит нагрузку на учреждения образования.

Всего за период реализации программы планируется возвести с нуля и модернизировать 26 школ. Новые школы появятся в Салехарде, Тарко-Сале, Губкинском, Муравленко, Ноябрьске, Новом Уренгое, Лабытнангах, Яр-Сале, Ратте, Антипаюте, Тазовском, Гыде, Заполярном и Ныде.

пресс-служба правительства ЯНАО
новые школы старые школы обучение в одну смену повышение рождаемости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...