Юбилейное и Ямсовейское месторождения отмечены памятными знаками

В рамках регионального проекта «Моя профессия – геолог» такие знаки должны быть установлены на исторических скважинах крупных месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа. На этот раз были отмечены Юбилейное и Ямсовейское месторождения.

Ямсовейское месторождение открыто в 1970 году. В пределах месторождения выявлены газовая, газоконденсатная, нефтяная залежи.

Юбилейное  (1990 год) переживает второе рождение – построена новая установка низкотемпературной сепарации газа.

Акция «Первая скважина» проходит в рамках регионального проекта «Моя профессия – геолог» с марта по сентябрь 2016 года. Запланирована установка памятных знаков на уникальных ямальских месторождениях углеводородного сырья.

Проект «Моя профессия – геолог» инициирован ямальскими ветеранами-геологами и поддержан губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным. Он реализуется в рамках празднования 50-летия со дня учреждения профессионального праздника «День геолога». 

пресс-служба правительства ЯНАО
памятный знак "Первая скважина" Юбилейное месторождение Ямсовейское месторождение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
Если вы давно мечтаете стать успешным бизнесменом, но никак не решитесь что-либо изменить в своей жизни, спешим уверить вас, что для этого вовсе нет необходимости делать какие-либо сверхъестественные усилия. Почему, спросите вы? Все довольно просто: купите, например, уже готовый бизнес, проверенный временем и довольными клиентами. В данном случае речь про грамотно подобранную франшизу в сфере информационного бизнеса. В частности, мы предлагаем вам обратить...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...