«Ямалспас» подводит итоги

За полгода на Ямале погибли 17 человек, о местонахождении еще шестерых пока не известно. Считается, что они пропали без вести. Такова неутешительная статистика, озвученная работниками госучреждения «Ямалспас». Как отмечают в учреждении, всего за эти шесть месяцев они спасли около 800 человек. Экстренную помощь северянам оказывали более двух тысяч спасателей.

Говоря о частных причинах трагедий, стоит отметить, что в основном, это несоблюдение правил безопасности отдыхающими на природе или туристами. К сожалению, беспечность и склонность рисковать жизнью – очень распространенное явление для северян, отдыхающих на водных объектах или в тундровой зоне.

Сознательные туроператоры заключают со спасателями договор на оказание услуг по решению нештатных экстренных ситуаций. Кроме того, все туристические группы должны зарегистрироваться в «Ямалспасе», ознакомиться с информацией о возможных опасностях на маршруте и прогнозом погоды на время путешествия. У путешествующих обязательно берут номера телефонов и план передвижения по лесу.

Как это ни банально, но в первую очередь, спасение попавших в беду, дело рук их же. Во всех остальных случаях спасатели «Ямалспаса» всегда готовы прийти на помощь.

"Ямалспас" спасатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
Если вы давно мечтаете стать успешным бизнесменом, но никак не решитесь что-либо изменить в своей жизни, спешим уверить вас, что для этого вовсе нет необходимости делать какие-либо сверхъестественные усилия. Почему, спросите вы? Все довольно просто: купите, например, уже готовый бизнес, проверенный временем и довольными клиентами. В данном случае речь про грамотно подобранную франшизу в сфере информационного бизнеса. В частности, мы предлагаем вам обратить...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...