Льготы за «Платона»

Согласно Федеральному закону от 03.07.2016 №249-ФЗ пользователи системы «Платон» освобождаются от транспортного налога, если сумма платы в счет возмещения вреда за проезд по федеральным автодорогам превышает или равна ему.

Налоговые льготы по транспортному налогу для физических лиц действуют с 1 января 2015 года, срок их действия заканчивается 31 декабря 2018 года.

На сегодня системой «Платон» в ЯНАО пользуются боле 4 тысяч владельцев большегрузных автотранспортных средств. Всего же в системе России зарегистрировано 73% от грузовиков, работающих на федеральных дорогах страны, и более 95% крупных российских перевозчиков с автопарком свыше 50 автомобилей. В Дорожный фонд с помощью «Платона» собрано более 9,5 млрд рублей. 

пресс-служба правительства ЯНАО
система "Платон" льготы транспортный налог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
2 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...