Внутренний туризм реанимировал туристическую навигацию Оби

В этом году резко возрос спрос на речные туристические  туры. Специалисты отмечают почти ажиотажный интерес соотечественников к внутреннему туризму.

В Новосибирске этим летом запустили новые маршруты и экскурсии - миникруизы по Обскому морю и дальние  - до Салехарда. Единственная проблема – техническое обеспечение возросшего спроса. Обслуживать путешествующих по реке приходится на старых, еще советских теплоходах. Новые слишком дорогие. Еще больше от современных туристических стандартов отстает прибрежная инфраструктура.

В связи с этим, на уровне федерального Минтранса продвигается идея создания речного фонда - в первую очередь, за счет акцизов. Сама идея уже одобрена властями. Возможно, к началу следующей навигации российские реки получат стабильное государственное финансирование, а там и инвестиции со стороны.

Вести Новосибирск
речной фонд речной туризм внутренний туризм Обь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...