Подведены полугодовые итоги рыболовецкой отрасли Ямала

Состоялась пресс-конференция директора департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Виктора Югайя. Подведены итоги отрасли за первые шесть месяцев текущего года.

В одной из ведущих отраслей региона задействованы 19 рыбодобывающих и 12 аграрных предприятий, а также порядка 80 малых форм хозяйствования.

За первое полугодие из вод ЯНАО выловлено более трех тонн рыбы. Это почти на тонну больше, чем за аналогичный период прошлого года. Эти показатели значительно лучше данных нескольих последних лет. В числе производственных лидеров «Аксарковское рыбопромысловое предприятие», «Салемальский рыбозавод», «Святогор» (Катравож), «Горковский рыбозавод», «Верхнетазовская рыбодобывающая компания» и артель «Орион».

Как заявил руководитель ведомства, сейчас ведется разработка закона автономного округа о рыболовстве. Закон призван убрать сдерживающие факторы для развития рыбной отрасли Ямала, дать толчок воспроизводству водных биоресурсов и развитию товарного рыболовства в естественных водоемах региона.

пресс-служба правительства ЯНАО
рыболовецкая отрасль Ямала рыбаки Ямала добыча рыбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
Если вы давно мечтаете стать успешным бизнесменом, но никак не решитесь что-либо изменить в своей жизни, спешим уверить вас, что для этого вовсе нет необходимости делать какие-либо сверхъестественные усилия. Почему, спросите вы? Все довольно просто: купите, например, уже готовый бизнес, проверенный временем и довольными клиентами. В данном случае речь про грамотно подобранную франшизу в сфере информационного бизнеса. В частности, мы предлагаем вам обратить...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...