На Ямале пожароопасность средней степени

С мая месяца в округе начался пожароопасный сезон. В усиленном режиме специалисты профильных структур патрулируют лесные территории. Силами правоохранителей, спасателей и представителей муниципальных властей осуществлены около 280 выездов в места, излюбленные северянами для отдыха на природе. в наиболее посещаемые населением места, в лесные массивы, прилегающие к населенным пунктам. «Ямалспас» 249 раз патрулировал территории с воздуха.

Напоминаем, что в лесах ЯНАО ограничено пребывание отдыхающих. Там  запрещено сжигать сухую траву травы и мусор. За нарушение предусмотрены штрафы от 50 до 500 тысяч рублей.

Также в округе в круглосуточном режиме действует бесплатная горячая линия 8-800-100-94-00, на которую можно сообщать о ЧП в лесах и административных нарушениях. 

пресс-служба правительства ЯНАО
пожароопасная обстановка лес пожар костер правила Ямалспас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...