Салехард почтил святых Петра и Павла

В церковном празднике  приняли участие епископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай и епископ Воркутинский Иоанн, а также другие священнослужители.

Поскольку  престольный праздник в первую очередь ассоциируется с крестным ходом, в городе он начался  начинается у храма святых апостолов Петра и Павла и прошел по главным улицам Салехарда. Это уже многолетняя традиция.

Во время хода читался молебен и Евангелие.

Возле строящегося храма Преображения Господня участники крестного хода помолились о людях, возводящих его. Владыка Николай совершил молитву в честь святых первоверховных апостолов. После этого все желающие приняли участие в чаепитии, организованном епархией.

Также вечером на территории Обдорского острога прошли гуляния в честь Петрова дня. Их организатором выступило молодежное отделение Салехардской епархии.

Север-Пресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
7 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...