Аэропорты округа обеспечат амбулифтами

Для Ямала, где проживает около 16 тысяч маломобильных граждан, вопрос доступности общественных мест для инвалидов особенно важен.  

Нужно отметить, что вот уже шестой год подряд в округе немало сил направлено на то, чтобы адаптировать социальные, транспортные и спортивные объекты под нужды инвалидов. Все работы для обустройства и создания новых доступных объектов оплачивает государство и правительство ЯНАО.

Скоро в аэропортах столицы округа и города Надым появятся специальные механизмы – амбулифты. Устройства предусмотрены для безопасного подъема на борт самолета человека в коляске. Ранее инвалидам взобраться по трапу помогали специальные сопроводители. Это одно из немногих мероприятий, реализованных в регионе для улучшения доступности среды маломобильных групп людей.

 

амбулифты аэеропорт Салехарда инвалиды доступность объектов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...