Ямал на конференции «Связь на Русском Севере»

В Сочи 14-15 сентября пройдет IV конференция «Связь на Русском Севере». Ее цель –выработка предложений и рекомендаций по повышению эффективности развития телекоммуникационной инфраструктуры и сервисов связи в условиях Крайнего Севера.

Ямало-Ненецкий автономный округ на мероприятии представит директор департамента информационных технологий и связи региона Олег Ефремов. Он расскажет о ямальском опыте по устранению «цифрового неравенства». Напомним, в округе для решения этой задачи велась установка точек доступа к сети Интернет, со скоростью не менее 10 Мбит/сек, в удалённых и труднодоступных населённых пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек. В прошлом году точки доступа были организованы в восьми населённых пунктах ЯНАО. Их жители получили возможность пользоваться скоростным Интернетом с доступом к государственным электронным услугам в сфере медицины, образования, социальной защиты и многим другим.

В этом году также ожидаются презентации нескольких новых масштабных проектов, реализуемых связистами на Крайнем Севере России.

пресс-служба правительства ЯНАО
Интернет связь Крайний север цифровое неравенство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...