Окончена кампания ГИА и ЕГЭ-2016

 ГИА-9 в этом году на территории Ямала проходили 5986 человек. 96% участников прошли аттестацию в форме основного госэкзамена, остальные 4% – в форме государственного выпускного. Впервые в 2016 году для получения документа об образовании девятиклассникам нужно было пройти аттестацию по четырем учебным предметам, два из которых обязательные (русский язык и математика) и еще два – по выбору. Уровень освоения ФГОС составил по математике 98,5%, по русскому языку – 99,2%.

В рейтинге самых востребованных предметов значится обществознание, его сдавали 65% от общего количества обучающихся. Второе место занимает биология (30%), на третьем – география (24%).

В рамках акции «За честный ЕГЭ» было аккредитовано около 445 общественных наблюдателей (в прошлом году 400). Наблюдатели имели широкий круг полномочий и обеспечивали соблюдение порядка проведения экзаменов на всех этапах: от получения экзаменационных материалов до завершения обработки экзаменационных работ.

Впервые при департаменте образования ЯНАО был создан региональный центр для осуществления онлайн-видеонаблюдения за соблюдением Порядка проведения ГИА в автономном округе.

ЕГЭ на Ямале сдавали 3924 участника, в том числе 3656 выпускников текущего года. Практически все выпускники (98,6%) преодолели минимальный порог по русскому языку для поступления в вуз (36 баллов). 

пресс-служба правительства ЯНАО
ЕГЭ ГИА результаты итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
3 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...