Жара – идеальное условие для возгораний

В Салехарде состоялось совещание специальной комиссии, которая занимается вопросами профилактики и устранения ЧП, а также обеспечением пожарной безопасности в округе. На повестке дня рассмотрены меры борьбы и предупреждения природных возгораний и тушение пожаров на мусорных полигонах.

Специалисты отметили, что в ЯНАО природными пожарами охвачено почти 1000 гектаров земли. Зафиксирован 21 пожар, потушены шесть.  К локализации природных возгораний привлечены почти 350 спасателей, а также резервники.

В округе на обеспечение авиационной поддержки пожарных выделено 130 млн рублей.

Установившая сухая и жаркая погода увеличивает опасность возникновения стихийных лесных возгораний, отмечают спасатели, поэтому ямальские огнеборцы заручились поддержкой коллег из Югры и Свердловской области. Главная задача, которая стоит перед пожарными – обеспечить максимальную безопасность населения в пожароопасный период на Ямале.

пожарная безопасность тушение пожаров природные возгорания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...