Как и когда в округе избавятся от ветхого жилья

По словам главы арктического региона, северяне будут жить только в безопасном и удобном жилье. От старых деревянных домов округ активно будет избавляться. Губернатор пообещал, что на эти цели не будут жалеть средств.

По официальным данным, сегодня в ЯНАО готовят под заселение 600 тысяч квадратов жилья, причем не только в крупных муниципалитетах, а и во всех населенных пунктах и районах. В стадии строения находятся 303 многоэтажки.

К примеру, Ноябрьск на снос ветхих домов выделил дополнительно 30 миллионов рублей. Сейчас ведутся переговоры с подрядчиками, чтобы как можно скорее  переселить жителей аварийного жилья в новые дома.

До конца текущего года Ямал планирует сдать в эксплуатацию жилья, общей площадью 290 тысяч квадратов. Счастливых семей, которым суждено в 2016-том отпраздновать новоселье – 1165.

ветхое жилье переселение аварийные дома новые квадратные метры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
16 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...