На Ямале режим чрезвычайной ситуации

Режим ЧС вводится на территории ЯНАО в связи с погодными условиями, когда стоит жара и возникает высокая степень возникновения возгораний в лесных массивах.

Губернатор распорядился все профильные службы привести в полную готовность, чтобы в любой момент обеспечить безопасность ямальцев.

Как мы уже сообщали, на помощь салехардским спасателям пришли коллеги из близлежащих муниципалитетов и округов: Ханты-Мансийска, Тюмени, Свердловска. Выделены дополнительные финансовые средства на необходимые противопожарные меры.

Как прогнозируют синоптики, аномальная жара сохранится еще некоторое время в ЯНАО, поэтому спасателям расслабляться некогда. У них в распоряжении 16 единиц вертолетов и Ил-76 для локализации пожаров.

Благодаря грамотным действиям профильных служб и предупредительным мерам, опасности для ямальцев пока нет, но бдительность соблюдать нужно. 

Ямал режим ЧС чрезвычайная ситуация противопожарные меры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
6 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...