Российским легкоатлетам окончательно запретили участвовать в Олимпиаде

Стало известно об окончательной развязке судебного разбирательства между Олимпийским комитетом РФ и Международной ассоциацией легкоатлетических федераций, которая отстранила спортсменов из России от спортивных соревнований. Решением САS, Олимпиада-2016 в Рио пройдет без сборной РФ.

На правах независимого спортсмена к Олимпийским играм допущена только россиянка Дарья Клишина.

Напомним, что Всемирное антидопинговое агентство в своем докладе разоблачило систему снабжения российских спортсменов допингом на высшем государственном уровне. По данным ВАДА, в схеме участвовали такие структуры как ФСБ и Минспорта России.

Международный олимпийский комитет на днях отказался принимать решение по России без решения Спортивного арбитража. Теперь же МОК будет обязан учесть судебный вердикт, но это еще не значит, что решение комитета будет аналогичным с судебным. МОК на правах организатора может решить допустить россиян к Играм-2016.

Также у ОКР есть возможность оспорить решение Спортивного арбитража в федеральном суде Швейцарии в течение тридцати дней.

допинговый скандал Спортивный арбитраж МОК Минспорта ФСБ сборная России ОИ-2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...