Все условия для инвалидов на ЖД

Ямальские железнодорожники совместно с общественными организациями, представляющими интересы людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, разработали комплексный план по улучшению доступности железнодорожных вокзалов.

В Лабытнангах запланировано приобретение переносных аппарелей и индукционного оборудования в билетную кассу для слабослышащих людей.

Вокзалы Нового Уренгоя и Коротчаево планируют  установить кнопки вызова персонала для оказания помощи, в тамбуре главного входа в вокзал Нового Уренгоя - тактильных мнемосхем на 1 и 2 этажах здания, нанести маркировки желтым цветом на поверхности перед пандусом, на краевые ступени лестничных маршей. Тактильные мнемосхемы также запланировано установить и на территории железнодорожных вокзалов «Ноябрьск-1» и «Ноябрьск-2».

Отметим, что с начала 2016 года поездами Западно-Сибирского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» воспользовались около 1300 пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Напомним, что пассажиры с ограниченными возможностями здоровья могут бесплатно получить помощь на вокзалах, а также при посадке в поезд и выходе из него. Для этого необходимо оставить заявку в Центр содействия мобильности ОАО «РЖД» по телефону 8-800-510-11-11. Заявки принимаются не позднее, чем за 24 часа до отправления пассажира.

пресс-служба правительства ЯНАО
железнодорожные вокзалы условия для инвалидов ямальские вокзалы маломобильные группы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...