Что общего у дельфинов и людей

Дельфины – одни из самых умных, способных и талантливых существ на Земле! Но мы и не подозреваем, насколько они уникальны.

1. Мамы-дельфины дают своим малышам имена

Что общего у дельфинов и людей, фото-1
Что общего у дельфинов и людей, фото-1

Мама-дельфин в первые две недели после рождения малыша издает специальный свист, длительностью менее секунды, по которому новорожденного идентифицируют остальные. Таким образом она дает детенышу имя, некий персональный код, который останется с ним на всю жизнь.Период выкармливания новорожденного потомства у дельфинов занимает длительное время, как и у людей.

2. Период выкармливания новорожденного потомства у дельфинов занимает длительное время, как и у людей.

В первые несколько месяцев жизни дельфиненка мать не отходит от него. Голосок у дельфиненка тонкий и визгливый. Когда он хочет обратить на себя внимание, чтобы его покормили – он «плачет» совсем как человеческий детеныш.

3. Дельфины вскармливают детенышей молоком.

Что общего у дельфинов и людей, фото-2
Что общего у дельфинов и людей, фото-2

Со временем дельфиненок все меньше и меньше требует материнского молока. Примерно в год-полтора он начинает питаться рыбой и самостоятельно добывать еду.

4. Дельфины прибегают к педагогике в воспитании детей.

Что общего у дельфинов и людей, фото-3
Что общего у дельфинов и людей, фото-3

В первый год жизни малыш держится рядом с матерью. Плавать он может только по кругу диаметром в два-три метра, а в центре этого круга находится родительница. Если малыш пытается ослушаться, мать наказывает его.

5. Дельфины производят на свет только одного малыша.

Что общего у дельфинов и людей, фото-4
Что общего у дельфинов и людей, фото-4

Дельфинихи – заботливые матери. Онирождают по одному детенышу  за раз, чтобы только ему всецело уделить свое внимание.

6. Родительницы-дельфины занимаются обучением детей.

Что общего у дельфинов и людей, фото-5
Что общего у дельфинов и людей, фото-5

Мать передает ему полезные навыки – учит общаться и добывать пищу. Происходит это легко и естественно – в форме игр и подражания. Умные и смышленые, дельфинята учатся быстро.

7. Воспитывать детей – женское занятие.

Что общего у дельфинов и людей, фото-6
Что общего у дельфинов и людей, фото-6

Отцов-воспитателей среди дельфинов не встречается. Все детеныши воспитываются в женском стаде – с первых дней жизни их окружают тетки и бабушки.

 

Вот такие они наши ближайшие родственники из морских глубин и океанов. Может, и правда, дельфины – это те же люди?

Like-A
дельфины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Новости компаний
Если вы давно мечтаете стать успешным бизнесменом, но никак не решитесь что-либо изменить в своей жизни, спешим уверить вас, что для этого вовсе нет необходимости делать какие-либо сверхъестественные усилия. Почему, спросите вы? Все довольно просто: купите, например, уже готовый бизнес, проверенный временем и довольными клиентами. В данном случае речь про грамотно подобранную франшизу в сфере информационного бизнеса. В частности, мы предлагаем вам обратить...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...