Как не купить битое авто

Автомобиль - покупка не из дешевых, поэтому к его выбору мы подходим очень тщательно и осторожно. Вдвойне нужно быть внимательными, решив приобрести машину, бывшую в употреблении. Зачастую нерадивые продавцы пытаются скрыть последствия аварий, прибегая к различным ухищрениям. Мы подскажем вам, как распознать на автомобиле досадные огрехи. Итак, что нужно делать?

  • Осматривать авто лучше всего на улице при дневном свете либо же при качественном искусственном освещении. При этом следует помнить, что в солнечную погоду намного проще обнаружить «волны» на поверхности деталей либо разницу тонов краски.

 

  • В случае окрашивания авто частями, будет заметна разница по степени блеска, имеющимся пылевым включениям и кратерам на краске, размерности так называемой шагрени. Последняя представляет собой неравномерность наложения лакокрасочного покрытия. На вид напоминает корку апельсина. 

Также о замене некоторых элементов авто говорит несовпадение декоративных элементов либо ребер жесткости. Это может быть крыло либо дверь. Такие элементы дают возможность проверки всего периметра машины.

Случается, что на резиновых уплотнителях, ручках, зеркалах заднего вида и прочих элементах заметны напыления краски, которые не были удалены нерадивыми ремонтниками. Это естественно говорит о частичной окраске автомобиля.

 

  • Если машина подверглась существенным повреждениям, то обычно заменяются несколько деталей. Подобное можно определить по цвету элементов в подкапотном пространстве. Ведь завод-изготовитель обычно применяет более доступную краску для окраски внутренних поверхностей. Она имеет небольшие отличия от внешней. При осуществлении же ремонтных работ для практически невидимых поверхностей краску никто не подбирает, и красят той, которая предназначена для всего кузова.

 Но главное условие - это бдительность и внимательность. Доверяйте только своим глазам. А если сомневаетесь - попросите продавца проехаться до ближайшей автомастерской, чтоб уж совсем наверняка!

Лайфхак
авто покупка машины битое авто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Новости компаний
Если вы давно мечтаете стать успешным бизнесменом, но никак не решитесь что-либо изменить в своей жизни, спешим уверить вас, что для этого вовсе нет необходимости делать какие-либо сверхъестественные усилия. Почему, спросите вы? Все довольно просто: купите, например, уже готовый бизнес, проверенный временем и довольными клиентами. В данном случае речь про грамотно подобранную франшизу в сфере информационного бизнеса. В частности, мы предлагаем вам обратить...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...