• Главная
  • Виталий Мутко под следствием этической комиссии FIFA
федеральная новость
10:00, 25 июля 2016 г.

Виталий Мутко под следствием этической комиссии FIFA

федеральная новость

Виталию Мутко вменяют поощрение применения российскими спортсменами допинга. Специальная этическая комиссия пытается выяснить обстоятельства нарушения этического кодекса. Поводом для расследования в отношении российского чиновника стали данные доклада независимой комиссии WADA.

В случае, если вину министра спорта РФ докажут, ему придется покинуть пост главы футбольного союза России. Также страна не будет иметь права проводить на своей территории ЧМ по футболу-2018. Кроме всего прочего, Россию лишат права голоса в исполнительном комитете  FIFA. До сегодня в исполкоме РФ представлял В. Мутко.

Поскольку Мутко на высокопоставленные должности делегировал сам Президент РФ В. Путин, эксперты склонны именно его считать виновным в произошедшем. Но местная пресса подает информацию с позиции вины Запада в политическом прессинге России через ОИ-2016. Отстранение российских легкоатлетов воспринимается как рычаг давления на власти РФ в политическом поле.

Как известно, весь допинговый скандал-2016 начался с документального фильма немецкого журналиста. По информации от российских источников он снял ленту о том, как в России устроена легкая атлетика.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Виталий Мутко #допинговый скандал #Путин #футбольный союз России

Комментарии

Объявления
live comments feed...