На Ямале ситуация сложная, но контролируемая

В. Пучков – министр МЧСГО РФ – в режиме селекторного совещания обсудил с представителями профильных структур меры, которые принимаются дополнительно для защиты населенных объектов от природной стихии, особенно в период сухой и жаркой погоды.

Замгубернатора ЯНАО М. Каган доложил, что ситуация в арктическом регионе по тушению природных возгораний остается весьма сложной, но прямой угрозы жизни населения и функционированию соцобъектов нет.

В регионе предпринимаются все возможные меры для предотвращения трагедий. Так, по распоряжению губернатора в ЯНАО введен режим ЧС, а также ограничено пребывание в лесозонах.

Количественный состав спасательных бригад увеличен на 168 человек, из бюджета изысканы дополнительные средства.

Также на совещании министр поручил выделить пожарным Ямала специальный самолет для тушения пожаров Бе-200.

Кроме того, уполномоченным лицам поручено разобраться в причинах пожара на полигоне ТБО в Новом Уренгое.

замгубернатора М. Каган природные возгорания лесные пожары режим ЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
Если вы давно мечтаете стать успешным бизнесменом, но никак не решитесь что-либо изменить в своей жизни, спешим уверить вас, что для этого вовсе нет необходимости делать какие-либо сверхъестественные усилия. Почему, спросите вы? Все довольно просто: купите, например, уже готовый бизнес, проверенный временем и довольными клиентами. В данном случае речь про грамотно подобранную франшизу в сфере информационного бизнеса. В частности, мы предлагаем вам обратить...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...