«Открытый регион» в действии

Во время поездки в Новый Уренгой первый замгубернатора А. Ситников встретился с жителями муниципалитета и представителями строительной сферы для обсуждения актуальных и проблемных вопросов в рамках региона. Самой острой оказалась тема переселения северян из ветхого жилья. В частности, ново-уренгойцы интересовались, что будет с теми, кто не попадает под действие указа Президента РФ о ликвидации домов, признанных аварийными до 1 января 2012.

Алексей Ситников отметил, что округом инициировано предложение в Правительство РФ о разработке на федеральном уровне «дорожной карты», предусматривающей порядок и условия ликвидации аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года. «Программы переселения будут продолжаться. Темпы их будут, конечно, зависеть от наличия финансовых средств и общей экономической обстановки в стране и мире. Хочу сказать, что в предыдущие годы мы по строительству набрали очень хорошие темпы. Стараемся их сохранить, но это нелегко. Всего в 2016 году на Ямале планируется ввести в эксплуатацию 290 тыс. квадратных метров – то есть, как и в прошлом году», – отметил замгубернатора. 

пресс-служба правительства ЯНАО
"Открытый регион" А. Ситников строительство переселение из ветхого жилья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
2 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...